jueves, 20 de enero de 2011

Final del Europeo;Suecia-Noruega.

Noruega consigue ganar la final del Europeo a Suecia por un resultado final de 25-20.  Noruega logra sumar su quinto título europeo y se mantiene como la selección más laureada en este torneo por delante de Dinamarca con 3 títulos. Además las jugadoras noruegas han hecho historia al lograr su cuarto título consecutivo tras haber ganado los Europeos de:
  • 2004 en Hungría.
  • 2006 en Suecia.
  • 2008 en Macedonia
  • 2010 en Dinamarca-Noruega.

Las noruegas se han mostrado intratables en todo el torneo venciendo en esta final a las Suecas que venian con muchas fuerzas.Tras la igualdad de juego en la primera parte,Noruega rompió el encuentro a la vuelta del descanso bajo la batuta de Gro Hammerseng, un demoledor parcial de 6-0 dejaba el título muy cerca para las noruegas que no dejarían que su ventaja se redujese más allá de los 3 tantos en el resto del encuentro.
Esta histórica victoria clasifica a la noruegas directamente para el Mundial de Brasil del año que viene, para el Europeo de 2012 en Holanda y para los Juegos Olímpicos de Londres ese mismo año.
Por su parte las suecas han logrado su primera medalla europea con esta plata, y también logran el pase directo para el Mundial de Brasil 2011.